Powerdrums & HipHopDance zu Schulbeginn

Spektakulärer Auftritt aller Schüler nach relativ kurzem Workshop!

Zwei Workshops wurden gleich zu Beginn abgehalten, um das Schuljahr 18/19 in unserer Schule so richtig mit Schwung und Elan zu beginnen! Bernd Jaritz von den Power-Drums, arbeitete mit den Erst- und  Viert-Klasslern, weit über jene eines traditionellen Trommelworkshops hinaus. Natürlich wurden die rhythmischen und motorischen Fähigkeiten der SchülerInnen verbessert, aber es wurde auch ganz gezielt und nachvollziehbar an der Stärkung der Teamfähigkeit und der Persönlichkeits­ent­wicklung gearbeitet. Die Jugendlichen lernten in wenigen Stunden einen bestimmten Rhythmus singen, mit verschiedenen Instrumenten spielen und dazu tanzen. Um das hohe Ziel der Abschlussveranstaltung in so kurzer Zeit zu erreichen, mussten die Kids einige Dinge lernen:

» die Bereitschaft, sich in das Team einzufügen und sich gegenseitig zu unterstützen

» den Mut, Fehler zu machen und Verantwortung zu übernehmen

» die richtige Einstellung gegenüber eigenen und fremden Fehlern

» eine Methode, die schnelles Lernen ermöglicht (gehirngerechtes Lernen)

Die 2ten und 3ten-Klassen wurden von verschiedenen Coaches in Street dance und HipHop unterrichtet und die ganze Woche, wie Profis von einem Kamerateam gefilmt. Bei der großen Abschlussshow hatten die mutigsten aller Kinder beeindruckende Soloeinlagen und tanzten ihren Meister und Sänger Patrick Jurdic an die Wand!!!

Das Credo: „Nur wenn wir aufeinander hören, aufeinander eingehen, wird aus lärmendem Durcheinander Musik & Tanz !“ Der Spaß am Trommeln, am Tanzen, das gemeinsame Erfolgserlebnis sowie die Freude an einer lässigen Selbstdisziplin bleibt sicherlich noch lange in Erinnerung.

Und nach dieser außerordentlich aufregenden Show, verblieben glückliche Kinder, stolze Eltern, zufriedene PädagogInnen und wunderschöne Erinnerungen in Form einer DVD.