Paul Majer lieferte außergewöhnliche Leistung bei intern. Wettkampf!

Beim „International Juniors Battle“, dem bedeutendsten österreichischen Nachwuchsturnier der Gewichtheber, war auch ein Starter vom neu gegründeten Schulsportverein der Sport MS Tulln mit dabei. Der 11-jährige Paul Majer zeigte neuerlich sein unglaubliches Potenzial. Er verpasste nur um 0,04 Punkte den Sieg in seiner Kategorie – und zwar nur deshalb,weil sein Gegner den Vorteil hatte, das „siegbringende“ Gewicht im letzten Versuch berechnen zu können.

Paul Majers Leistung war jedenfalls absolut außergewöhnlich! Bei einem Körpergewicht von 38,65 kg erreichte er 30 kg im Reißen, 41 kg im Stoßen und 71 kg im Zweikampf sowie 149,77 Sinclair-Punkte! Damit verbesserte er seine erst kürzlich bei den österreichischen Schülermeisterschaften erzielte Bestmarke um insgesamt 5 kg.

Sensationelll: U15 Schülerligamannschaft ist zweitbeste Niederösterreichs!

Somit sind unsere Buben von 140 teilnehmenden Mannschaften die zweitbeste in Niederösterreich!!!

Austragungsort Eggenburg: Im ersten Spiel gegen die favorisierten Fußballer BG Zehnergasse/Wiener Neustadt gingen wir zweimal in Führung, mussten aber fast postwendend immer wieder den Ausgleich hinnehmen. Unsere Spieler lieferten aber über die ganze Spielzeit sowohl taktisch, als auch einsatzmäßig ein außergewöhnlich gutes und spannendes Match.

In einem noch nie dagewesenen Elferkrimi setzten wir uns schließlich mit 13:12 durch. Leider mussten wir nach nur einer kurzen Pause zum Finale gegen die SportMS Wiener Neustadt antreten. Die körperlichen und mentalen Strapazen des ersten Spiels und natürlich die große Hitze waren schlussendlich zu viel für unsere U15 Mannschaft und wir mussten uns 0:4 geschlagen geben.

Gratulation zu dieser großartigen Leistung!

Stehend: Michael Wandl, Kevin Tüchler, Moritz Schobert, Severin Weinhappel, Julian Mayer, Emanuel Vujica, Jakob Nik, Marijan Tolic, Benjamin Mayer

Knieend: Nils Steininger, Florian Grabler, Edi Hofmann, Roman Schütz, David Guttmann, Kilian Jilch, Armin Arnautovic, Christian Muik, Marco Hoch

Landesmeisterschaften Leichtathletik der Schulen mit sportlichem Schwerpunkt

Am 23.5.2017 wurden bei strahlendem Sonnenschein im Sport-Zentrum St. Pölten mit 415 SchülerInnen von ganz NÖ die Wettkämpfe durchgeführt. Ergebnisse sind hier http://www.sportmittelschulen.at/index.php/niederoesterreich/informationen nachzulesen! Viele Fotos gibt es hier anzusehen!

Vlnr: Dietmar Kornus (Organisator der SMS Gars/Kamp), LSI HR Rudolph Köstler, Eva Roßkopf (PSInspektorin), MR Ewald Bauer (Ministerium), Mag. Johann Heuras (Präsident LSR NÖ), Dr. Martin Michalitsch (Abgeordneter NÖ Landtag), Mag.Gerhard Angerer (FI für BSP), Martin Franz (Organisator), Bettina Müller (Betreuerin), Tatjana Husinsky (NÖ Landesvorsitzende der AGM)
Leichtathleten erste Reihe: Knaben A Gars, Mädchen A Tulln

Wir gratulieren den Schülerinnen A zum hervorragenden 3. Platz, den Schülerinnen B zum sensationellen 5.Platz, den männlichen Schülern A und B zu ihren souveränen 6. Plätzen!

THS: 02272 / 22333 211