"Gute Seele des Sportes 2018"

In diesem Jahr gab es neben der Auszeichnung zum NÖN-Sportler oder zur NÖN-Sportlerin des Jahres auch Ehrungen in zwei besonderen Kategorien. Die Ehrung der "Guten Seelen des Sports 2018" und die Auszeichnung zur "NÖN-Sportlerin des Jahres - Special Olympics", welche in diesem Jahr erstmalig überreicht wurde.

Die Guten Seelen des Sports 2018
Auch heuer hat die NÖN wieder zur Wahl der „Guten Seele des Sports“ aufgerufen. Damit werden jene Leute geehrt, die sich für ihren Einsatz zB in ihrem Lieblingsverein besonders engagieren und auszeichnen.

Dipl.-Päd. Georg Förstel (Bezirk Tulln):

Als Direktor der Neuen Sportmittelschule Tulln bemüht sich Dipl.-Päd. Georg Förstel seit nunmehr 12 Jahren unermüdlich um Verbesserungen der Infrastruktur direkt an der Schule, wie auch um Entwicklung von Konzepten wie z.B. die OPTIMIERTE-ALLGEMEIN-ATHLETISCHE-AUSBILDUNG im Schulalltag (2016) sowie Seminare für Sportlehrer (2017).

Diese Konzepte haben auch bereits auf höchster Ebene des Sports Anerkennung gefunden: Seit September 2016 gibt es im ÖLSZ-Südstadt ein Modell „Basisausbildung mit der Langhantel“ das ident ist mit der „Lehrmethodik des Gewichtshebens“ wie es an der SPORT-MS-TULLN seit vielen Jahren praktiziert wird.

Damals wie heute agierte er jeweils am Freitagnachmittag für die „freiwillige Interessengruppe-Athletik (FIGA) ehrenamtlich für meist an die 20 Teilnehmer. Er leistet diese Spezialausbildung für die Leichtathletik-Disziplinen meist im Alleingang!

Auch der internationale Athletik-Cup um die Goldene Rose der Stadt Tulln findet aufgrund seiner Initiative statt!

Neben all diesen Tätigkeiten ist er auch ein Organisationsgenie. Die European-Championschip im Water Ski Racing organisierte er 2016 quasi im Alleingang. Außerdem agiert er bei nahezu allen Auswärts-Wettkämpfen fungiert er neben seiner Betreuertätigkeit auch als Chauffeur!

Gtesiegel19